СБУ пресекла присвоение более 80 миллионов, выделенных на ремонт дорог Сумщины

08.05.2020 17:52

Укринформ

На Сумщине Служба безопасности Украины пресекла незаконное завладение бюджетными средствами, выделенными на ремонт автомобильных дорог государственного значения.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По данным предварительного следствия, мошенническую схему организовали несколько жителей другого региона страны. Чтобы незаконно обогатиться, они создали в конце 2019 года фиктивную фирму для участия в публичных закупках. Чтобы придать фейковой структуре респектабельности, злоумышленники сфальсифицировали документы о якобы ее принадлежность к одной из ведущих частных компаний по ремонту и строительству автодорог. Весной этого года фирма злоумышленников победила в тендере, объявленном Службой автомобильных дорог Сумской области, и заключила договор на 270 миллионов гривень, что позволило получить авансовый платеж в сумме более 80 млн гривень", — говорится в сообщении.

По результатам проверки документов, представленных фирмой-победителем, Управление СБУ в Сумской области сообщило заказчику о выявленных нарушениях и экономических рисках. Сейчас финансирование проекта приостановлено, деньги злоумышленникам не перечислены.

По теме:  В Украине внедрят систему электронной торговли твердым биотопливом

Читайте также: СБУ разоблачила транзитно-конвертационные группы

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо фальшивого документа) и ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

По материалам: Укринформ