Укрпочта продает базы отдыха на Азовском море и в «Конча-Заспе»

Инфографика

14.05.2020 10:49

Укринформ

Национальный почтовый оператор "Укрпочта" выставила на продажу первые 30 объектов из перечня непрофильных активов, которые не используются в хозяйственной деятельности предприятия. Общая стоимость объектов составляет 82,6 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба оператора.

" Укрпочта" выставила на продажу первые 30 объектов (177 единиц), которые не используются в хозяйственной деятельности предприятия. Их перечень есть на сайте Укрпочты. Это первая часть объектов из тех, что Укрпочта будет продавать", — отметили в компании.

Сообщается, что общая стартовая цена первой партии непрофильных активов, согласно независимой оценке, составляет 82,6 млн грн.

На втором этапе государственная компания выставит на продажу еще 62 объекта, стоимость которых оценена в 189 млн грн.

Продажа недвижимости, которая не используется в хозяйственной деятельности Укрпочты, будет осуществляться через электронную торговую систему "ProZorro. Продажи". Предварительно проведена независимая оценка рыночной стоимости 30 объектов, а в дальнейшем будет проводиться и других, которые будет продавать Укрпочта.

По теме:  Количество случаев COVID-19 в мире превысило 80 миллионов

Среди первых лотов, которые выставила Укрпочта на продажу, — одним лотом две рядом расположенные турбазы в Киеве в «Конча-Заспе», а еще турбазы на побережье Азовского моря — в с.Ялта на Донетчине и в Бердянске, пригороде Днипра и в Черниговской области , а также производственные помещения во Львове возле железнодорожного вокзала, помещения в г. Боярка.

Укрпочта продает базы отдыха на Азовском море и в «Конча-Заспе»

Дата начала аукциона в системе "ProZorro.Продажи" будет сообщена по каждому лоту отдельно. Для объектов, начальная стоимость которых не превышает 10 млн грн, период приема предложений продлится в течение 14 дней, а для имеющих цену выше 10 млн грн — он продлится 28 дней. В случае, если победитель не будет определен или не будет участников, лот будет повторно выставлен на аукцион.

«В Укрпочты более 12 тысяч объектов недвижимости, из них в собственности около 5 тысяч. И только половина из тех, что принадлежат предприятию, используется по назначению и приносит прибыль. Остальные — балласт: базы отдыха, кузницы, бани, магазины, ангары, склады и прочее. На их содержание мы ежегодно тратим около 10 млн грн. Если мы хотим развиваться и становиться лучше для наших клиентов, то все наши активы должны приносить доход », — отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

По теме:  Цены на топливо: почем бензин, автогаз и ДТ 16 октября

Читайте также: Укрпочта в первом квартале получила почти 90 миллионов чистой прибыли

Всего Укрпочта проведет независимую оценку 801 объектов недвижимого имущества (кроме земельных участков), которые не используются в хозяйственной деятельности компании.

24 апреля комиссия по рассмотрению вопросов о распоряжении имуществом Министерства инфраструктуры согласовала продажу Укрпочтой непрофильных активов.

Как сообщалось, Укрпочта проводит масштабные изменения в сфере управления портфелем недвижимости. Был проведен детальный анализ всех имеющихся площадей и их использования. Компания первой среди госкомпаний присоединилась к системе электронных аукционов ProZorrо.Продажи и часть недвижимости уже успешно сдает в аренду — в прошлом году получено 69 млн грн дохода, а в 2018 году — 32 млн грн, а в 2017 году — только 14 млн грн.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •