Дела против РФ: Зеркаль возглавила защиту Нафтогаза в международных судах

14.05.2020 18:54

Укринформ

Елена Зеркаль возглавила защиту Нафтогаза в международных арбитражах и иностранных судебных и исполнительных производствах, а также в делах против Российской Федерации.

Об этом информирует пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Советник председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Елена Зеркаль возглавила организацию работы и сопровождение международных арбитражей и иностранных судебных и исполнительных производств Нафтогаза " в спорах с ОАО "Газпром" и в делах против Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующий функционал госпожа Зеркаль получила в связи с трансформацией организационной структуры Группы Нафтогаз.

Елена Зеркаль — Чрезвычайный и Полномочный Посол, имеет 25-летний опыт работы юристом в государственном и частном секторах.

В 2014-2019 годах на посту заместителя министра иностранных дел Украины Елена занималась вопросами европейской интеграции, в частности, либерализацией визового режима с ЕС, а также представляла Украину в Международном суде ООН и арбитражах в делах против России (о финансировании терроризма и расовой дискриминации, нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву и нарушении иммунитета военных кораблей и членов экипажа).

По теме:  На выведенных в простой урановых шахтах «Восток ГОК» работают только некоторые службы

Читайте также: Путин продолжает нарушать права человека и международное право в Крыму — Зеркаль

В течение двух лет она участвовала в работе украинской команды в переговорах о продлении транзита российского газа в Европу после 2019 года, а также принимала активное участие в трехсторонних переговорах Украина-ЕС-Россия относительно заключения "Зимних пакетов"в 2014-2015 и 2015-2016 годах.

На посту заместителя министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль также была привлечена к противодействию строительству газопровода Северный поток-2.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •