Укрзализныця уволила руководство филиала скоростной компании

18.05.2020 15:45

Укринформ

АО "Укрзализныця" отстранила руководство филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК) и перезапустит отбор поставщика питания для скоростных поездов.

Об этом сказал и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик, сообщает пресс-служба компании.

"Руководство филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания» не обеспечило прозрачность отбора контрагента, поэтому отстранено от исполнения служебных обязанностей", — заявил Юрик.

Он отметил, что департамент безопасности АО "Укрзализныця" в настоящее время проводит служебную проверку предварительного отбора поставщика питания в скоростных поездах.

"Но уже понятно, что они были организованы ненадлежащим образом. При проведении аукциона мы учтем те недостатки, которые на сегодняшний день стали очевидными", — добавил Юрик.

Глава "Укрзализныци" подчеркнул, что лично проконтролирует, чтобы новый конкурс проводился в соответствии с действующим законодательством и максимально публично. Ведь компания должна выбрать надежного и качественного поставщика указанных услуг.

«В результате "Укрзализныця" получит выгодные условия сотрудничества, а наши клиенты — пассажиры — качественную продукцию и высокий уровень сервиса», — резюмировал Юрик.

По теме:  США ударят по Ирану санкциями: Дональд Трамп выступил с заявлением

Как сообщал Укринформ, 14 мая состоялось раскрытие коммерческих предложений и аукцион в рамках отбора контрагента по организации питания пассажиров поездов Интерсити и Интерсити+. Самую высокую цену — 4,025 млн грн ежемесячного комиссионного вознаграждения — предложила компания ООО «Гринед».

Читайте также: Кабмин согласовал изменения в устав Укрзализныци

В общем, участием в отборе заинтересовались 9 компаний, среди которых известные международные и отечественные операторы. После оценки соответствия квалификационным требованиям предложений участников к участию в аукционе были приглашены 7 компаний, из которых 6 приняли участие в аукционе.

После объявления победителя ряд украинских СМИ начали сообщать о том, что в "Укрзализныце" выбрали малоизвестную компанию, которая "не смогла подтвердить наличие опыта работы в сфере поставок питания".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •