Люди должны ехать, в масках и не прикасаясь, друг к другу, только в таком случае можно возобновлять движение транспорта.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Алла Мироненко.

«Нужно запускать общественный транспорт. Ведь когда кофе наливают на улицах, а транспорт не работает, то в этом нет никакой логики. В маршрутках  проблематично будет соблюдать дистанцию. Там никто не считает количество пассажиров. В итоге люди могут ехать «на голове» друг у друга. Битком набиваться не нужно, кто-то это должен контролировать. Люди должны ехать, в масках и не прикасаясь, друг к другу, только в таком случае можно возобновлять движение транспорта»,- сказала А. Мироненко.

На вопрос, сколько человек должно ехать в вагоне метро и салоне автобуса, вирусолог ответила, что

« Даже если не хватит сидячих мест, и люди будут стоять, но в масках и не будут прикасаться друг к другу, то это не страшно. Если все люди будут ехать в общественном транспорте в масках и следить за руками, вероятность заболеть крайне низкая. Кроме того, в метро есть вытяжки, которые имеют фильтры, которые нужно обрабатывать дезинфектантами. При желании все можно наладить. На это нужна политическая воля и желание. Получается, что метро и общественный коммунальный транспорт является дотационными и поэтому власть, скорее всего, не хочет запускать его работу как можно дольше, в целях экономии»,- сказала А. Мироненко.

По теме:  В Киеве поезд сбил насмерть парня на Саперно-Слободской (ФОТО)

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов дал разрешение на открытие метро в Киеве с 25 мая.

 

Запуск метро: вирусолог рассказал, сколько человек должно ехать в вагоне

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •