Суд перенес рассмотрение апелляции на отказ заочно арестовать Бахматюка

19.05.2020 21:08

Укринформ

Апелляционная палата Высшего антикорсуда отложила рассмотрение апелляционной жалобы прокурора на решение ВАКС об отказе в избрании меры пресечения бывшему владельцу VAB Банка Олегу Бахматюку в виде содержания под стражей, на 28 мая.

Об этом информирует пресс-служба Апелляционной палаты ВАКС в Facebook.

«Сегодня, 19 мая, в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы прокурора по делу бывшего владельца VAB Банка на решение следственного судьи от 15.04.2020 об отказе в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следующее судебное заседание состоится 28 мая в 14:00 », — говорится в сообщении.

Уточняется, что суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы в связи с поступлением ходатайств защитников о переносе судебного заседания и из-за нахождения одного из членов коллегии на больничном.

Также Апелляционная палата ВАКС отложила заседание по рассмотрению апелляции прокурора по делу экс-руководительницы наблюдательного совета VAB Банка на решение следственного судьи от 15 апреля об отказе в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По теме:  Цены на нефть растут на фоне заявлений нового министра энергетики Саудовской Аравии

В этом случае суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы в связи с поступлением ходатайств защитников о переносе судебного заседания и из-за нахождения одного из членов коллегии на больничном.

Читайте также: Суд разрешил НАБУ задержать Бахматюка

Следующее судебное заседание по делу об экс-руководительнице наблюдательного совета VAB Банка состоится 28 мая в 16:00.

Как сообщалось, бывшего владельца VAB банка Олега Бахматюка объявили в национальный розыск 22 ноября 2019 г.

НАБУ объявило подозрение Бахматюку по делу о завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита Нацбанка.

По данным пресс-службы Национального банка, Бахматюк в общей сложности должен государству 29,3 млрд грн. Сумма долга составляет 11 млрд грн — в Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который выплатил эту сумму вкладчикам двух банков — "Финансовая инициатива" и VAB банка, владельцем которых был Бахматюк, 10,6 млрд грн — Национальному банку по кредитам рефинансирования, выданным упомянутым банкам, и 7,7 млрд грн — трем государственным банкам.

7 февраля в НАБУ сообщили, что у них есть решение суда о задержании экс-владельца VAB банка Олега Бахматюка.

По теме:  Шмыгаль назвал продажу гостиницы "Днепр" первой действительно успешной приватизацией

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •