Сегодня ГолосUA поделится  классическим греческим рецептом  приготовления  капусты с рисом «Лаханоризо».

Лаханоризо — это простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни. Это просто капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Блюдо  это очень простое, очень вкусное, бюджетное и диетическое.

Понадобится белокочанная капуста — 500 г, одна луковица, две моркови, 100 мл (полстакана) томатного сока,  100 г риса круглого, 100 мл оливкового масла или  100 г сливочного масла (на выбор), петрушка (зелень), соль, перец черный горошком, кориандр (в зернах или молотый) — по вкусу, перец чили — по желанию, зеленый лук — 2-3 шт.

Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. На  сливочном масле (можно на оливковом) постепенно спассеровать до прозрачности лук и морковь. Добавить зеленый лук, затем — капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.  Когда капуста немного поджарилась, надо добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать, уменьшить огонь до минимума. Добавить круглый рис (предварительно его нужнопромыть) и воды, вдвое больше чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.  Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять согласно своим  вкусам, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

По теме:  53-летняя Холли Берри сделала неожиданное признание

Приятного аппетита!

Рецепт дня: Очень вкусная капуста по-гречески «Лаханоризо»

По материалам: Голос