0d140131e646903ef03358fc014e9794.png» alt=»Смягчение карантина: более 7,6 тысячи заведений торговли уже возобновили работу» width=»100%» />

Смягчение карантина: более 7,6 тысячи заведений торговли уже возобновили работу

20.05.2020 19:31

Укринформ

Смягчение карантина позволило успешно возобновить работу свыше 7,6 тыс. заведений в сфере торгового и бытового обслуживания населения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в Facebook.

"Смягчение карантина позволило успешно возобновить работу свыше 7,6 тыс. заведений в сфере торгового и бытового обслуживания населения", — говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 19 мая из 9,6 тыс. проверенных Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заведений свыше 7,6 тыс. полностью соответствуют всем противоэпидемическим требованиям, установленным Главным государственным санитарным врачом Украины.

Среди них — 3 852 объекта торговли продовольственными товарами (магазины и супермаркеты); 1 486 объектов торговли непродовольственными товарами (магазины и супермаркеты); 309 заведений общественного питания (кафе и рестораны); 573 парикмахерские и салоны красоты; 1 419 других объектов (аптеки, объекты водоснабжения и водоотвода, объекты транспорта и т.д.).

По теме:  Из овощей «борщевого набора» подешевели только картофель и лук

Читайте также: Стихийная торговля в Киеве: страх и безысходность переплелись

Кроме того, на сегодняшний день в Украине уже работают 748 продовольственных рынков, это почти 90% от общего количества продовольственных рынков.

В пресс-службе напомнили, что 11 мая начался первый этап ослабления карантина, что позволило возобновить работу летним площадкам в заведениях общественного питания, парикмахерским, салонам красоты, а также стоматологическим кабинетам. С целью контроля за соблюдением санитарных норм территориальные органы Госпродпотребслужбы проводят регулярный мониторинг таких заведений.

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: Степанов пояснил, что дает адаптивный карантин

С 11 мая в Украине начался первый этап ослабления карантинных органичений. При этом Кабмин разрешил работать некоторым торговым заведениям и учреждениям бытового обслуживания населения.

По теме:  Wizz Air планирует "расшириться" на украинском рынке

Второй этап смягчения карантинных мер должен начаться 22 мая.

До 22 июня в Украине будет действовать адаптивный карантин.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •