Во время пандемии коронавируса, во многих странах был зарегистрирован троекратный рост интернет-трафика.
 
Об этом сообщается на сайте ООН.
 
«Пандемия COVID-19 кардинально изменила нашу жизнь: то, как мы работаем, общаемся друг с другом, учимся или покупаем предметы первой необходимости. Эти изменения коснулись всего мира, и в то же время стал еще более очевидным так называемый «цифровой разрыв». Ведь до сих пор 3,6 миллиарда людей в мире не имеют доступа к интернету. В целом интернет-трафик в мире утроился», — говорится в сообщении.
 
Если ранее широкополосная связь чаще всего использовалась в городских офисах, теперь она все больше востребована в пригородах и сельских районах, жители которых сейчас учатся или работают, не выходя из дома.
 
В Международном союзе электросвязи высоко оценили роль работников сектора информационных и коммуникационных технологий.
 
«Мы также должны признать, что в нынешних условиях услугами и сетями ИКТ не так легко управлять. Ведь никто не мог и представить себе ситуации, когда трафик в интернете может почти утроиться», — отметили в организации.
 
В марте Европейская комиссия призвала стриминговые онлайн-платформы снизить доступное качество трансляции, чтобы снять нагрузку на телеком-сети. Также еврочиновники призвали пользователей быть более ответственными в потреблении данных.
 
В марте карантин во многих странах мира увеличил интернет-трафик на 50-70%, а в отдельных странах, в Италии, например, трафик вырос на 90%.
 
Ранее Министерство промышленности и информационных технологий Китайской народной республики совместно телекоммуникационной группой Huawei, а также государственными предприятиями China Unicom и China Telecom предложили ООН пересмотреть алгоритм работы Интернета.
 

По теме:  Американец хранит дома бургер из «Макдоналдса», которому уже 20 лет: выглядит «съедобно» (ФОТО)

ООН: во время пандемии коронавируса интернет-трафик вырос в три раза

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •