f1299a6c9704470984150a969a9997a7.jpg» alt=»Укрзализныця не будет поднимать цены на билеты после карантина — Криклий» width=»100%» />

Укрзализныця не будет поднимать цены на билеты после карантина — Криклий

20.05.2020 17:32

Укринформ

Повышение стоимости проезда железнодорожным транспортом в Украине после завершения карантина не состоится.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время брифинга 20 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что касается железнодорожных перевозок, там это наверное наиболее чувствительный вопрос, повышение стоимости билетов — ред.) не произойдет. Мы прекрасно осознаем социальный эффект и важность этих перевозок", — отметил Криклий.

По его словам, стоимость пассажирских билетов на автобусные и маршрутные перевозки также не должно расти. Ведь цена билетов на эти виды транспорта устанавливается каждым городом отдельно. "Она (цена — ред.) не должна увеличиваться, если города не решат ее пересматривать, чего бы мы не советовали, тоже учитывая социальный аспект этого вопроса", — акцентировал чиновник.

Читайте также: Зеленский не верит, что реформа Укрзализныци состоится в ближайшее время

По теме:  С МВФ увольняется один из кураторов украинского направления

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

20 мая на своем заседании Кабмин ввел адаптивный карантин до 22 июня, одновременно с 22 мая начнется второй этап смягчения карантинных мероприятий.

Читайте также: Возобновление рейсовых авиаперевозок возможно после 15 июня — Шмыгаль

Согласно графику возобновления работы транспорта в Украине, опубликованном министром инфраструктуры, с 22 мая заработают перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении, с 25 мая заработает метро, с 1 июня железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, межобластном сообщении и межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом, а с 15 июня будет возобновлено авиационное сообщение.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •