Суд арестовал 300 миллионов, которые хотела взыскать с Укрзализныци компания Клименко

21.05.2020 18:37

Укринформ

Детективы НАБУ совместно с САП обеспечили наложение ареста на 301 млн грн., которые пыталась взыскать с «Укрзализици» компания, аффилированная с экс-министром сборов и доходов, подозреваемым в нанесении более 100 млрд грн убытков государству.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

«Детективы Национального бюро совместно с САП обеспечили наложения ареста на 301 млн грн, которые пыталась взыскать с АО «Укрзализныця» компания, аффилированная с бывшим министром доходов и сборов, подозреваемым в нанесении более 100 млрд грн убытков государству. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд в начале мая 2020 года», — говорится в сообщении.

Также по инициативе НАБУ и САП был наложен арест на 1000 вагонов, приобретенных этой же компанией, по мнению следствия, за счет незаконно полученных средств.

Как информируют в НАБУ, это имущество было передано в управление АРМА. Ориентировочная стоимость вагонов превышает 500 млн грн.

Читайте также: ВАКС отменил заочный арест экс-министра Клименко и объяснил почему

По теме:  Автобусный лоукостер Flixbus официально зашел в Украину

Уточняется, что в декабре 2019 года уголовное производство по подозрению экс-министра доходов и сборов передали в НАБУ, и в рамках расследования НАБУ и САП приняли все необходимые меры для сохранения имущества, которое может быть использовано для возмещения убытков, причиненных незаконными действиями топ-чиновников времен президентства Виктора Януковича.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •