Премьер не исключает изменений в составе наблюдательных советов госкомпаний

25.05.2020 16:26

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль допускает точечные изменения в составах наблюдательных советов некоторых госкомпаний. Также он считает, что необходимо решить вопрос зарплат их представителей.

Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

"Наблюдательные советы — это хороший пример корпоративного управления и должен был быть действенным инструментом. Что настораживает меня как премьер-министра, это нерыночные, завышенные в некоторых случаях заработные платы членов наблюдательных советов, которые мы выровняли на время карантина. В дальнейшем необходимо вновь найти правильный баланс", — сказал Шмыгаль.

Он считает, что в целом вопрос, должны быть наблюдательные советы или не должны, не является дискуссионным — они должны быть, потому что дают определенную системность и стабильность в работе предприятий.

Читайте также: В Украине могут запустить накопительную пенсионную систему до 1 января 2021 года

"Вопрос в качественном составе этих советов. Я почти по каждому предприятию понимаю, где у нас есть проблемы в наблюдательных советах: где-то не заполнен штат, где-то не совсем ответственное отношение, где-то люди не очень профессиональные. Поэтому, скорее всего, точечные изменения в наблюдательных советах будут естественно происходить", — добавил Шмыгаль.

По теме:  Классического рейдерства сейчас значительно меньше, чем два-три года назад - Малюська

Как сообщалось, Верховная Рада 13 апреля приняла в целом законопроект №3279-д о внесении изменений в Государственный бюджет на 2020 год, которым на время карантина ограничивается заработная плата чиновников, депутатов, прокуроров, судей, руководства и правления государственных компаний, а также членов наблюдательных советов государственных компаний с размером 10 минимальных заработных плат (47,2 тыс. грн).

Фото: КМУ

По материалам: Укринформ

About Post Author