Правительство Франции в этом году ожидает падение ВВП на 3% больше, чем прогнозировалось

02.06.2020 12:25

Укринформ

Правительство Франции прогнозирует падение ВВП в 2020 году на уровне 11% против 8% прогнозируемых ранее.

Об этом заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции RTL.

«В этом году правительство предусматривает падение ВВП на 11% во Франции против 8% до настоящего времени. Экономический шок от кризиса (системы здравоохранения — ред.) очень жесткий, но я абсолютно убежден, что мы восстановимся в 2021 году», — заявил чиновник.

По словам Брюно Ле Мэра падение ВВП в первом квартале достигло 5,3%, но последствия воздействия на экономику ограничительных мер, введенных из-за пандемии COVID-19, серьезно повлияли на этот показатель во втором квартале. «Шок от кризиса был очень бурным во Франции, когда экономика почти остановилась на три месяца», — сказал он.

Министр напомнил, что во время своего телевизионного обращения 12 марта Эммануэль Макрон заверил, что «правительство мобилизует все финансовые ресурсы, необходимые для поддержания, чего бы это ни стоило». «Конечно, мы находимся в фазе, где мы предоставляем массовую поддержку наиболее пострадавшим секторам, чтобы избежать каскадных банкротств», — сказал Брюно Ле Мэр.

По теме:  В Киевской области ужесточают карантин

Как сообщал Укринформ, во Франции начался второй этап выполнения национальной стратегии выхода из режима карантина. С сегодняшнего дня в стране отменяются все ограничения на путешествия по территории страны на расстояния более 100 км, в регионах с «зеленым» уровнем эпидемиологического риска возобновили работу бары и рестораны. Сейчас на территории метрополии «оранжевой» зоной остается только Парижский регион, где будет разрешено принимать посетителей только на летних террасах, а также заморские территории страны регионы Гайана, Майотта. Ожидается, что во вторник возобновят учебный процесс большинство образовательных учреждений (университеты будут оставаться на дистанционной форме обучения), откроются музеи и театры, парки, пляжи, спортивные залы и бассейны, туристические кемпинги.

Читайте также: Франция — за открытие внутренних границ ЕС с 15 июня

Ношение защитных масок будет оставаться обязательным в общественном транспорте. Кроме этого остаются в силе ограничения на собрание граждан до 10 человек. Для посещения кинотеатров французам придется ждать 3-го этапа, который начнется 22 июня. Со вторника также во Франции действует мобильное приложение StopCov для отслеживания перемещений и контактов инфицированных коронавирусом граждан.

По теме:  Потери экономики Украины от агрессии РФ составляют до $150 миллиардов - Милованов

Постепенный выход из карантина во Франции проходит в условиях введенного до 10 июля чрезвычайного санитарного положения.

По материалам: Укринформ

  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •