Объемы заказов с AliExpress во время карантина выросли на 74% — Укрпочта

03.06.2020 12:28

Укринформ

Логистический оператор «Цайняо» (Cainiao Network, принадлежит Alibaba Group) и ОАО «Укрпочта» подвели итоги заказов с китайской торговой площадки AliExpress в течение карантина. Объемы заказов выросли на 74%.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе национального почтового оператора.

«Во время карантина покупатели продолжили активно заказывать на AliExpress. По сравнению с прошлым годом общий объем заказов вырос на 74%, при этом новые маршруты позволили даже сократить сроки доставки посылок в Украину. И мы продолжим работать над новыми каналами доставки, которые позволят сделать покупки еще более приятными», — отметил генеральный директор «Цайняо» в Восточной Европе Вячеслав Савин.

Отмечается, что основным партнером, который обрабатывал львиную долю этих отправлений, была Укрпочта.

«В первые 2 недели карантина мы наблюдали стремительное сокращение заказов, а уже в апреле объемы заказов начали восстановление и сегодня возобновились практически к уровням 2019 года, ведь клиенты убеждаются, что шопинг за рубежом остается надежным», — констатировал первый заместитель генерального директора "Укрпочты" Александр Перцовский.

По теме:  Цена электричества после запуска рынка: Оржель проанализировал динамику

По его словам, несмотря на отмену в мире 95% всех пассажирских рейсов, которыми транспортируется и почта, "Укрпочте" с партнерами удалось быстро запустить альтернативные решения грузового авиасообщения.

Самыми популярными категориями товаров у украинцев остаются электроника, одежда, ассортимент для дома и сада, а также детские товары и товары для красоты и здоровья.

Средний срок доставки посылок в страну из Китая составил около 30 дней, отметили в "Укрпочте".

"Сокращению сроков способствовал запуск прямых грузовых рейсов «Цайняо» с заказами AliExpress в европейские хабы с доставкой на склады Укрпочты во Львове. В частности, налажено доставку из Китая в Амстердам, а оттуда грузовиками во Львов, другой канал — из Китая в Ригу и далее чартером в Киев. Все привлеченные партнеры работают над тем, чтобы транзитные сроки и в дальнейшем сокращались", — отметили по этому поводу в Укрпочте.

Читайте также: Укрпочта возобновит сообщение с Японией — Смелянский

Как сообщалось, ПАО "Укрпочта" обслуживает такие каналы доставки из AliЕxpress, как AliExpress Saver Shipping, Cainiao Super Economy, Singapore post, ePacket, China Post.

По теме:  Качественные интернет и связь: Гончарук подписал меморандум с мобильными операторами

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •