Нефть дешевеет из-за разногласия в ОПЕК относительно продолжения сокращения добычи

04.06.2020 10:44

Укринформ

Цены на нефть снижаются в четверг на фоне опасений, что поставки черного золота на мировые рынки возрастут, если основные производители не смогут договориться о продлении максимальных объемов сокращения добычи.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $39,23 баррель, что на $0,56 (1,41%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизились в цене на $0,69 (1,85%) — до $36,60 за баррель.

По данным Dow Jones Market Data, оба контракта завершили торги на максимальных отметках с 6 марта.

Саудовская Аравия и РФ договорились о продлении сокращения добычи на 9,7 млн барр./сут. (б/с) на один месяц — до конца июля. Но они не смогли договориться о проведении саммита ОПЕК+ 4 июня. При этом источники в картеле сообщили, что это будет зависеть от стран, которые не выполнили свои цели в рамках пакта о сокращении нефтедобычи.

По теме:  Летнее солнцестояние-2020: что категорически запрещено делать в этот день

«Увидев это, рынок пришел к выводу, что заключение такой сделки усложняется. Если они не задействуют этот механизм … то сокращение производства в июле может быть будет прекращено», — сказал Лахлан Шоу, глава отдела исследований сырьевых товаров Национального австралийского банка.

Это будет означать, что ОПЕК+ вернется к тому, что было согласовано в апреле, и с 1 июля увеличат добычу черного золота на 2,0 млн б/с, добавил эксперт.

Кроме того, Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты не планируют расширять добровольные сокращения добычи суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки после июня. Это указывает на то, что поставки сырой нефти в следующем месяце вырастут независимо от того, какое решение примет группа ОПЕК+ на своем саммите.

Тем временем в среду Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 мая, сократились на 2,077 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 2,796 млн баррелей, дистиллятов — на 9,935 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге сократились на 1,739 млн баррелей.

По теме:  Договор Укрзализныци на грузовые перевозки нуждается в доработке – ЕБА

Читайте также: Нефть продолжает дорожать на фоне надежд на восстановление спроса

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 39,16 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 39,41 доллара за баррель, что на 38 центов ниже уровня закрытия торгов ($39,79).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •