На Ривненщине выставили на аукцион два участка для добычи янтаря

05.06.2020 14:49

Укринформ

В Ривненской области Госгеонедра на торги выставили два участка для возможного добычи янтаря.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Госгеонедра выставили на аукцион два участка на Ривненщине для добычи янтаря. Оба участка до 10 га находятся в селе Алексеевка Сарненского района. Лоты выставлены на сайте «Прозоро». Стартовая цена первого участка — от 319,6 тыс. грн, второго — от 333,2 тыс. грн », — говорится в сообщении.

Аукцион должен состояться уже 17 июля 2020 года.

Ранее органами областной власти в Ривненской облатси было предложено Госгеонедрам Украины выставить на аукцион 16 участков, расположенных в Дубровицком районе.

Как сообщало агентство, процедура электронных торгов предусмотрена новым Законом Украины, инициированным Президентом Украины Владимиром Зеленским. Специальное разрешение на пользование недрами дают на 5 лет.

Что касается законодательства, которое принято сейчас в этой сфере — это вопрос легальной добычи янтаря. Закон принят — внедрено проведение электронных аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами на площади не более 10 га.

По теме:  Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

Читайте также: Госгеонедр продала на аукционе спецразрешений на 32 миллиона

В аукционе могут принять участие все желающие. В том числе, жители тех территорий, где находятся запасы янтаря. Этим законом усилят ответственность за нелегальную добычу янтаря.

В прошлом году Госгеонедра предоставили 124 специальных разрешений на пользование недрами, из них 35 было продано на электронных торгах.

Сумма поступлений в бюджеты в результате продажи разрешений на электронных аукционах достигла почти 504 млн грн. Общая запланированная сумма поступлений на 2020 год — 750 млн грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •