Правительство одобрило направления деятельности Ощадбанка на 2020-2024 годы

11.11.2020 16:36

Укринформ

Кабинет Министров одобрил основные направления деятельности Ощадбанка на 2020-2024 годы, согласно которым банк будет продолжать укреплять свои позиции в розничном кредитовании и комиссионных продуктах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Ощадбанк будет усиливать позиции ведущего универсального банка Украины. Такое решение поддержал Кабинет Министров Украины, что отражено в соответствующем распоряжении КМУ «Об одобрении основных направлений деятельности акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины» на 2020 — 2024 годы», — говорится в сообщении.

В документе говорится, что Ощадбанк в своей деятельности будет продолжать укреплять свои позиции в розничном кредитовании и комиссионных продуктах, сохранять позиции в сегментах корпоративного бизнеса и микро-, малом и среднем бизнесе (ММСБ), с уменьшением доли государственных предприятий.

Читайте также: Ощадбанк существенно снизил ставки по ипотеке

Как сообщалось, 2 сентября этого года правительство одобрило обновленные принципы стратегического реформирования государственного банковского сектора. Опираясь на этот документ, государственные банки должны пересмотреть и актуализировать свои стратегии развития. Одобрение основных направлений деятельности Ощадбанка обеспечит его надлежащее функционирование и будет способствовать эффективному управлению государственным банком, защите прав вкладчиков, кредиторов и государства как акционера, и станет основой для разработки стратегии его дальнейшего развития.

По теме:  НБУ повторно продает недвижимость, приобретенную в собственность по кредитам рефинанса

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •