Нефть дорожает на фоне снятия ограничений и надежд на восстановление спроса

09.06.2020 10:21

Укринформ

Цены на нефть слабо растут во вторник, поскольку постепенное снятие ограничительных мер послужило надеждой на восстановление спроса, однако рост был ограничен нерадостными перспективами избытка на рынке.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $40,83 за баррель, что на $0,03 (0,07%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX поднялись в цене на $0,12 (0,31%) — до $38,31 за баррель.

“С учетом того, что Brent очень хорошо держится выше $40, среди трейдеров ведутся разговоры, что WTI также скоро достигнет этого уровня”, — сказал Майкл Маккарти, главный стратег рынка в CMC Markets.

Нью-Йорк, который больше всего в США пострадал от новой вспышки коронавируса, начал выходить из карантина в понедельник, что потенциально может подстегнуть спрос на горючее.

По теме:  Китай намерен сотрудничать с Украиной в сфере легкой промышленности

Эксперты также подчеркнули, что на настроения трейдеров повлияла новость о перспективах возвращения ливийских поставок на рынок. Ливийская нефтяная национальная корпорация (NOC) в понедельник сообщила, что крупнейшее нефтяное месторождение страны Шарара может выйти на полную мощность в течение 90 дней.

Добыча на Шараре начинается после полугодовой остановки. В январе 2020 года Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром приступила к блокировке объектов нефтяной промышленности.

Как сообщали арабские СМИ, в настоящее время на месторождении уже запущено пять скважин общей производительностью 20 тыс. баррелей в сутки (б/с). В течение ближайших дней, по словам источника, объемы добычи возрастут до 55 тыс. б/с. В целом первый этап восстановления производства сырья предполагает выход на уровень в 135 тыс. б/с, что составляет чуть менее 50% от возможного показателя добычи после проведения восстановительных работ.

Читайте также: Страны ОПЕК+ договорились продолжить рекордное сокращение добычи нефти

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 41,14 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 40,83 доллара за баррель, что на 83 цента выше уровня закрытия торгов ($40,00).

По теме:  Президент Литвы рассказал о значительных инвестициях в Украину, которые планирует Европа

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •