Нефть дешевеет из-за рекордных запасов в США и опасения относительно спроса

11.06.2020 10:21

Укринформ

Цены на нефть упали более чем на 3% в четверг на фоне опасений по поводу замедления спроса, увеличения случаев заражения коронавирусом, рекордных запасов нефти в США и прогнозов ФРС о том, что восстановление после пандемии займет годы.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $40,51 за баррель, что на $1,22 (2,92%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX опустились на $1,37 (2,43%) — до $38,23 за баррель.

Еженедельный доклад министерства энергетики США, обнародованный в среду, показал рост запасов нефти в стране до очередного рекорда. Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 5 июня, увеличились на 5,72 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 866 тыс. баррелей, дистиллятов — на 1,568 млн баррелей.

По теме:  Scandinavian Airlines выполнила первый за 8 лет рейс в Украину

Рынок негативно оценил рост запасов, несмотря на признаки улучшения спроса на бензин, сказал Вивек Дхар из Commonwealth Bank.

Настроения на рынках ухудшились после обнародования обновленных макроэкономических прогнозов ФРС, согласно которым ВВП США сократится в текущем году на 6,5%, а уровень безработицы достигнет 9,3%.

Федрезерв предупредил, что пандемия коронавируса несет в себе огромные трудности и крайнюю неопределенность. В этих условиях ФРС намерена сохранять базовую процентную ставку на текущем уровне (0-0,25%) до конца 2022 года. Падение ВВП США во втором квартале 2020 года, вероятно, окажется рекордным, заявил глава ФРС Джером Пауэлл по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания.

Очередным признаком того, что пандемия еще не окончена, стал рост числа новых инфекций после 5-недельного снижения и то, что общее количество случаев заболевания COVID-19 в США 10 июня превысило 2 млн.

Читайте также: Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 40,28 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 41,22 доллара за баррель, что на 51 цент ниже уровня закрытия торгов ($41,73).

По теме:  Кабмин упростил налогообложение отдельных противоэпидемических товаров

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •