11.06.2020, 10:05

0

0

В App Store приложение Zynn все еще доступно

Приложение Zynn, которое платит пользователям за регистрацию, обошло Tik Tok по популярности, но затем Zynn удалили из Google Play Store. Об этом сообщает The Financal Times.

Ранее несколько популярных инфлюенсеров пожаловались, что их видео с других платформ были размещены в Zynn без разрешения. После этого Google удалил приложение. В App Store оно все еще доступно.

Присоединяйтесь к Instagram «Главпост» — здесь только то, о чем вы не можете не знать

В Zynn признали «некоторые ошибки в этой сфере». У приложения нет технологических возможностей определить, были ли видео, загруженные пользователями, скопированы из других источников. В приложении появилась специальная страница, на которой пользователи могут пожаловаться на видео, но в компании не знают, снимет ли этот шаг претензии Google.

Китайский стартап Kuaishou запустил Zynn в мае. Приложение стало самым популярным в США на телефонах Android и iPhone. Оно почти полностью копирует TikTok и платит пользователям. Новые пользователи зарабатывают $1 за регистрацию и больше, если продолжают смотреть видео. За каждого нового пользователя, который загружает приложение и начинает смотреть видео по их рекомендации, они получают до $20.

По теме:  Facebook тайно помогла ФБР поймать шантажиста школьниц

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В организации Common Sense Media заявили, что Zynn работает по принципу финансовой пирамиды. В Zynn утверждают, что платят пользователям за раскрутку, чтобы не платить корпорациям Facebook и Google.

Kuaishou в мае подала в суд на Douyin (китайская версия Tik Tok) за нарушение прав на товарный знак и недобросовестную конкуренцию, требуя компенсации в размере 5 млн юаней ($708 000). ByteDance (владелец Tik Tok и Douyin) в ответ сообщила китайским СМИ, что у нее в процессе три дела против Kuaishou по аналогичным претензиям с требованием 15 млн юаней ($2,1 млн) в качестве компенсации.

  • Оценка китайской компании ByteDance, владеющей социальной видеоплатформой TikTok, в мае 2020 года выросла как минимум на треть и превысила $100 млрд.

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •