Оборонно-промышленный комплекс станет составной стимулирования экономики — Шмыгаль

11.06.2020 17:17

Укринформ

Развитие оборонно-промышленного комплекса является составляющей программы стимулирования экономики Украины, и правительство в своей Программе действий сосредоточится на развитии оборонной отрасли и ее экспортного потенциала.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции на тему "100 дней правительства", сообщает корреспондент Укринформа.

«План развития оборонно-промышленного комплекса Украины, его поддержки и его нового дыхания, вот это план экономического развития. И он есть в планах правительства, он есть в программе стимулирования экономики для преодоления последствий COVID-19, он есть в Программе деятельности Кабинета министров. У нас огромный потенциал оборонно-промышленного комплекса, и мы, я считаю, недостаточно используем этот потенциал с точки зрения развития экспорта этой отрасли, с точки зрения внутреннего оборонного заказа, с точки зрения внутреннего государственного заказа в этой сфере», — заявил Шмыгаль.

По его словам, в настоящее время рассматривается инициатива создания дополнительной должности в правительстве или отдельного министерства по развитию в том числе оборонно-промышленного комплекса Украины.

По теме:  Энергоатом предлагает увеличить долю атомной энергии в прогнозном балансе

Читайте также: Шмыгаль ожидает роста украинской экономики с третьего квартала

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 3 июня заявил, что в правительстве планируется создать должность вице-премьер-министра по оборонно-промышленному комплексу, на сегодняшний день подбирается кандидатура.

Секретарь СНБО Алексей Данилов 28 мая анонсировал создание министерства по вопросам военно-промышленной политики в рамках реформы оборонно-промышленного комплекса Украины.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •