От начала автофиксации нарушений ПДД заплатили штрафов на 2,2 миллиона

Инфографика

12.06.2020 10:52

Укринформ

Начиная с 1 июня, когда была введена автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения (ПДД), было уплачено штрафов на общую сумму 2,2 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов в Facebook.

"За первые 10 дней от момента введения автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения уплачено штрафов на общую сумму 2,2 млн грн", — говорится в сообщении.

Средства, которые платят нарушители ПДД зачисляются в общий фонд государственного бюджета и специальный фонд государственного бюджета (на содержание Министерства внутренних дел) поровну.

От начала автофиксации нарушений ПДД заплатили штрафов на 2,2 миллиона

Как сообщал Укринформ, после официального запуска системы автоматической фотовидеофиксации дорожного движения 1 июня 2020 года информация о времени, месте правонарушения, повышенной скорости, а также номерном знаке автомобиля передается в центр автоматизированной обработки данных патрульной полиции.

Центр проверяет ее на предмет достоверности, сверяя с данными реестров МВД Украины – модель, марку автомобиля, номерные знаки, нахождение в розыске и тому подобное. После этого формируется постановление, на которое налагается электронная подпись.

По теме:  Украинский бизнес ожидает сокращения объемов производства - НБУ

Читайте также: Минфин рассказал, куда пойдут €500 миллионов кредита от ЕС

Сейчас система обнаруживает лишь один вид нарушений – превышение скорости. В дальнейшем, с помощью камер будут фиксировать проезд на красный свет светофора, выезд на встречную полосу, движение по полосе для общественного транспорта, а также другие нарушения.

Первые камеры установили в Киеве и Киевской области, но постепенно они появятся по всей Украине. В Киеве за первый день работы системы зафиксировано свыше 35 тыс. нарушений ПДД.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •