Нефть дешевеет на фоне новой волны вирусного кризиса

15.06.2020 10:29

Укринформ

Цены на нефть снижаются в ходе торгов в понедельник на фоне тревог по поводу роста числа заражений коронавирусом в США и Китае.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в понедельник составляет $37,65 за баррель, что на $1,08 (2,79%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX опустились в цене на $1,44 (3,97%) — до $34,82 за баррель.

За минувшую неделю Brent подешевела на 8,4%, WTI — на 8,3%. Это первые недельные потери для обеих марок с недели, завершившейся 24 апреля.

В Пекине возник новый коронавирусный очаг, что вызывает опасения по поводу второй волны COVID-19. В 11 микрорайонах района Фэнтай объявлен "режим военного времени" после того, как у пяти работников расположенного там оптового рынка "Синьфади" была диагностирована коронавирусная инфекция.

По теме:  Чего ждать украинцам с 1 октября: монетизация субсидий и отказ от мелочи

На прошлой неделе цены на нефть снизились на 8%, что стало первым падением с апреля. Обвал цен был вызван ростом заболеваемости коронавирусом в США. В минувшую субботу было зарегистрировано более 25 тыс. новых случаев заражения и все больше штатов сообщают о новом всплеске коронавируса.

«Восстановление спроса на нефть уже определено как длительный процесс, и новая волна вирусного кризиса наверняка вызовет опасения, что восстановление спроса может занять даже больше времени, чем первоначально предполагалось», — говорится в записке ING Economics.

Объем промышленного производства в Китае, крупнейшем в мире импортере сырой нефти, вырос в мае второй месяц подряд, но этот рост оказался меньше, чем ожидалось. При этом нефтеперерабатывающие заводы КНР увеличили свою производительность в мае на 8,2% в годовом сопоставлении, до 13,6 млн барр./сут. (б/с). Об этом свидетельствуют правительственные данные.

Группа мониторинга ОПЕК соберется 18 июня, чтобы обсудить текущие сокращения добычи и посмотреть, соблюдают ли страны-участницы сделки ОПЕК+ свою квоту сокращений. Однако, согласно данным источников в картеле, никаких решений на встрече приниматься не будет.

По теме:  COVID-19 со временем станет сезонным заболеванием - ВОЗ

Читайте также: На протяжении лета баррель нефти будет стоить около $35 – эксперт

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 37,44 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 38,80 доллара за баррель, что на 7 центов выше уровня закрытия торгов ($38,73).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •