Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов назвал боксера, способного победить чемпиона в супертяжелом весе украинского боксера Александра Усика.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

«Положа руку на сердце, я скажу, что Усик может проиграть в супертяжелом весе только одному боксеру — Тайсону Фьюри. Со всеми остальными ему по силам разобраться и переиграть в техническом плане. Саша — талантливый боксер, олимпийский чемпион, абсолютный чемпион мира, первым в истории завоевавший трофей Мохаммеда Али. По своей технике, тактике, передвижению на ногах, работе передней рукой он соответствует уровню боксера высочайшего класса. Фьюри же — боксер, который может победить Усика из-за своей непредсказуемости. Британец выходит на ринг и не знает, что сделает в следующую секунду. Тайсон — очень неудобный соперник для любого боксера», — рассказал Михаил Завьялов.

Также Михаил Михайлович высказал свое мнение о том, скажется ли набор массы на сильных качествах Усика.

«Этот вопрос надо адресовать тренерскому штабу. Не думаю, что он будет набирать 20 кг — не в сумо же уходит… Он будет переигрывать своих соперников за счет скорости, техники, ума, а не благодаря массе. Саша — разумный боксер, сам себе тренер и, думаю, будет подходить к поединкам в оптимальных кондициях. Дай Бог, чтобы они проходили, а то сейчас такая напряженная обстановка в мире, что что-либо прогнозировать сложно», — отметил эксперт.

По теме:  В 2020 году внешняя политика ЕС в отношении РФ, США и Украины изменится - эксперт

Ранее Усик разместил на своей странице в Instagram шуточный ролик, в котором совсем не в шутливой форме обратился ко всем «диванным экспертам», любящим покритиковать спортсменов.

В Украине назвали боксера, способного победить Александра Усика

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •