Кабмин одобрил решение о "карантинных" доплатах таможенникам

18.06.2020 11:52

Укринформ

Кабинет министров вернул таможенникам спецзвания и одобрил решение о доплатах до 50% заработной платы работникам Государственной таможенной службы Украины на таможенных постах на период карантина и в течение 30 дней со дня его отмены.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Кабмин принял решение о доплатах до 50% заработной платы работникам Гостаможслужбы на таможенных постах на период карантина и в течение 30 дней со дня его отмены. Доплаты предусмотрены только тем работникам на таможенных постах, которые непосредственно осуществляют таможенное оформление товаров, таможенный контроль и контактируют с гражданами Украины и иностранцами, подвергая риску собственное здоровье в условиях пандемии CОVID-19 (такие же доплаты получают с конца апреля 2020 года военнослужащие и работники полиции и пограничной службы, которые обеспечивают жизнедеятельность населения на время карантина из-за коронавируса)", — говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин планирует установить до 50% доплаты таможенникам на время карантина

Также таможенникам вернули спецзвания (утверждено положение о специальных званиях должностных лиц таможенных органов и порядок их присвоения), одобрен проект Указа Президента о введении ежегодного профессионального праздника работников Гостаможслужбы "День таможенника Украины" 25 июня (в день принятия ВРУ в 1991 году ЗУ "О таможенном деле в Украине»).

По теме:  Денис Шмыгаль совершает рабочий визит в Турцию

Отмечается, что принятие правительством решения направлено на институциональное возрождение Государственной таможенной службы Украины.

По материалам: Укринформ

  • 177
  •  
  •  
  •  
  •  
  •