Концерн Airbus сокращает производство на 40%

29.06.2020 18:49

Укринформ

Европейский авиастроительный концерн Airbus SE значительно сокращает объемы производства, что означает увольнение миллионов работников.

О таких планах в интервью немецкому изданию Welt рассказал генеральный директор компании Гийом Фори.

«Мы не можем отстраниться от развития ситуации с авиакомпаниями. Мы исходим из того, что в течение следующих 2 лет, то есть 2020/2021, производство и отгрузки (самолетов) будут на 40% ниже, чем мы планировали ранее », — сказал Фори

Только в апреле / ​​мае производство упало на 80 процентов, в частности, в апреле было передано заказчикам всего 14 вместо 75 самолетов.

Популярную модель A320 будут выпускать в количестве не более 40 лайнеров в месяц. В конце 2019 года с конвейеров сходило 60 таких машин и количество планировалось увеличить.

Поставлять самолеты продолжат, но более медленными темпами.

Читайте также: Правительство Швеции финансово поддержит авиакомпанию SAS

Фори не стал называть точное число рабочих мест, которые будут сокращены, оценку можно будет сделать не раньше конца июля. Сейчас только в подразделении коммерческих самолетов работает около 90 тысяч человек, всего в компании — 135 тысяч. Руководство обещает сохранить максимальное количество мест.

По теме:  Движение товаров между Украиной и другими странами не прекращается - Криклий

Впрочем, увольнений нельзя избежать, ведь «речь идет об обеспечении будущего» концерна.

В связи с пандемией Airbus в первом квартале этого года понес потери в 481 млн евро. Не стал прибыльным и предыдущий, 2019-й из-за коррупционного скандала.

По материалам: Укринформ

  • 127
  •  
  •  
  •  
  •  
  •