В августе цены на арбузы в Киеве не снизятся до уровня прошлогодних — эксперты

17.08.2020 17:59

Укринформ

Цены на херсонские арбузы, которые на днях приплывут баржей по Днепру в Киев, в августе 2020 года будут значительно выше прошлогодних.

Как передает Укринформ со ссылкой на Еаst-fruit, об этом заявил руководитель проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты” Александр Хорев.

«Так как покупатели в Киеве с большой вероятностью не увидят прошлогодних ценников на «арбузы с баржи», спрос в нынешнем сезоне также может не дойти до прошлогодних показателей. Именно этот факт существенно сдерживал от формирования максимального объема нынешней отправки», — сообщил Хорев.

Как объяснил один из учасников традиционной отправки 300 тонн херсонских арбузов в Киев по Днепру, директор ЧП "Александр А. Синенко" Александр Синенко, при сложившихся ценах на бахчевые на внутреннем рынке и проблемах с объемами продукции высокого качества отправить даже близкие к прошлогодним объемы арбузов и дынь за один рейс оказалось проблематично.

Он напомнил, что в минувшие годы посредством речной логистики в столицу отправлялись более крупные партии херсонских арбузов и дынь: от 450 до 500 тонн.

По теме:  На Черниговщине из-за массового отравления пчел митинговали пасечники

“На данный момент можно с уверенностью сказать, что урожай, в частности, арбузов, может снизиться и в два раза по сравнению с прошлым годом, ввиду неблагоприятных погодных условий во время вегетации растений», — сказал Синенко.

Читайте также: Будут ли знать “Херсонский арбуз” в мире так, как сыр Рокфор?

Как сообщал Укринформ, баржа с 300 тоннами херсонских арбузов 16 августа 2020 года отправилась в Киев по Днепру. Прибытие баржи ожидается 21 августа.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •