Всемирный банк предоставит $160 миллиардов помощи для преодоления последствий COVID-19

30.06.2020 11:07

Укринформ

Группа Всемирного банка для преодоления последствий COVID-19 в течение 15 месяцев выделит 160 млрд долл. финансовой поддержки странам для защиты уязвимых групп населения, поддержки бизнеса и стимулирования восстановления экономики.

Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

«Как Группа Всемирного банка реагирует на COVID-19… В течение следующих 15 месяцев мы выделим до 160 млрд долларов финансовой поддержки на предоставление странам помощи в защите уязвимых групп населения, поддержке бизнеса и стимулировании восстановления экономики, включая 50 млрд долларов новых средств МАР (Международная ассоциация развития, которая является институтом Всемирного банка, — ред.) в форме грантов или льготных кредитов», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, группа Всемирного банка является одним из крупнейших в мире источников финансирования и знаний для развивающихся стран, применяет широкомасштабные оперативные мероприятия, чтобы помочь этим странам эффективнее реагировать на пандемию.

Читайте также: Всемирный банк рассмотрит вопрос о новом займе для Украины на следующей неделе

По теме:  Украина запрещает въезд жителям Донбасса

По состоянию на 30 июня в мире в целом подтверждено более 10,4 млн случаев COVID-19, из них 508 тыс. летальных. В Украине лабораторно подтверждены 44 334 случая COVID-19, за сутки — 706 новых.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •