В ОП заявляют, что законопроект об "инвестняне" готов к внесению на рассмотрение Рады

30.06.2020 23:17

Укринформ

На заседании Национального совета реформ, состоявшемся под председательством Владимира Зеленского, заместитель главы Офиса Президента Юлия Ковалив представила проект закона о поддержке и стимулировании инвестиций.

Об этом сообщает сайт главы государства.

«Юлия Ковалив отметила, что основой документа стала идея, которую Президент назвал «инвестиционными нянями». В проекте закона говорится о поддержке украинских и иностранных инвесторов, сумма инвестиций которых превышает 30 миллионов евро и которые создают более 150 рабочих мест со средней зарплатой на 15% больше, чем в регионе, где такая инвестиция будет осуществлена. Эти инвесторы получат прямой договор с правительством», — говорится в сообщении.

Как отметила заместитель руководителя ОП, это дает гарантию каждому конкретному проекту инвестора, что у них есть не только налоговые льготы – «они получают десятилетнюю перспективу и гарантию стабильности».

Читайте также: Стало известно, кто является «инвест-няней» канадской компании Black Iron в Украине

По теме:  ПФУ профинансировал пенсии июня на 63,9%

Кроме того, эти инвесторы получат инвестиционного менеджера, который будет сопровождать их от начала проекта до его окончания. Также инвесторы получат до 30% стоимости инвестиций с различными наборами стимулов, среди которых, например, могут быть и фискальные.

«Эти инструменты будут доступны и для украинских, и для иностранных инвесторов», – подчеркнула Ковалив.

По ее словам, законопроект уже обсудили с правительством, профильными комитетами Верховной Рады и Национальным инвестиционным советом. Он готов к вынесению на рассмотрение парламента.

Читайте также: Законопроект об инвестняне уже готов — Президент

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во время Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что украинская власть подготовила программу "Investment nanny", чтобы стимулировать иностранные компании вкладывать средства в Украину. В соответствии с проектом, инвестор получит личного менеджера, если принесет в Украину от $100 миллионов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •