Стройность всегда в моде, поэтому каждая женщина мечтает о подтянутом теле. Но, к сожалению, не всем это под силу. Кому-то не позволяет достичь цели плотный рабочий график, а кто-то просто ленится. Но если вес выше нормы, то нужно находить способы по его снижению, так как он может привести к проблемам со здоровьем. Не стоит сразу придерживаться строгих диет и изнурять себя ежедневными тренировками. Один из вариантов избавиться от лишних килограммов — включение в рацион ряда продуктов питания.

Об этом говорят диетологи.

Овощи с большим содержанием клетчатки. В борьбе с избыточной массой эффективно употреблять в пищу овощные культуры и зелень с высоким процентом клетчатки, например:

все виды капусты,

огурцы,

свекла,

болгарский перец,

брокколи,

листья зеленого салата,

шпинат,

сельдерей,

ревень,

артишоки.

Основное преимущество этих продуктов — низкая калорийность. Клетчатка не усваивается быстро организмом, а значит, на ее переваривание тратится много энергии. Также пищевые волокна на продолжительное время подавляют чувство голода.

Зеленый чай. Напиток из зеленых листьев чайного куста, по утверждению ученых, сжигает жировые ткани, обволакивающие внутренние органы, а также устраняет проблему отложения жира на боках. Такой эффект достигается за счет налаживания обменных процессов, вывода шлаков и токсинов.

По теме:  Российский миллиардер свел счеты с жизнью в загородном доме

Грейпфрут. Этот тропический фрукт обладает жиросжигающими свойствами. Он ускоряет обменные процессы и притупляет аппетит. Половину грейпфрута рекомендуется съедать ежедневно в течение трех месяцев. Конечно, в этот период нужно стараться питаться правильно и не переедать. Тогда результат будет хорошим.

Пряности. Специи хорошо отражаются на скорости метаболизма и работе желудочно-кишечного тракта. Они препятствуют росту жировых клеток. Наиболее полезными пряностями при похудении считаются имбирь и корица, так как они способствуют снижению уровня сахара в крови, который замедляет пищеварение.

Ананас. Этот кисловатый фрукт очень подходит для диетического рациона. Он способствует быстрому перевариванию жирной и тяжелой еды, поэтому его можно употреблять в пищу во время застолий. Также продукт содержит значительное количество аскорбиновой кислоты, что полезно для иммунитета, который необходим на пути к красоте.

Продукты с большим содержанием клетчатки лучше употреблять в сыром виде, делая из них салаты и различные зеленые коктейли. Если в свой каждодневный рацион ввести клетчатку, то результат обязательно будет. А если еще перейти на правильное питание, то стройная фигура будет мечтой, которая воплотиться в реальность.

По теме:  «Зачем торопиться?»: 50-летняя Дженнифер Лопес рассказала, что думает о свадьбе с любимым мужчиной

Ранее врачи рассказали, как приправлять диетические блюда соком фруктов.

 

Ананасы, пряности, зеленый чай: диетологи назвали продукты, которые ускоряют похудение

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •