СБУ разоблачила миллионные злоупотребления на Житомирском бронетанковом

Фото

02.07.2020 16:58

Укринформ

Контрразведка СБУ разоблачила миллионные злоупотребления на Житомирском бронетанковом заводе во время выполнения оборонного заказа.

Об этом сообщает СБУ.

«Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила должностных лиц Государственного предприятия «Житомирский бронетанковый завод» на миллионных злоупотреблениях во время ремонта систем защиты для украинских Вооруженных Сил», — говорится в сообщении.

СБУ разоблачила миллионные злоупотребления на Житомирском бронетанковом

Отмечается, что в рамках ранее начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что весной 2018 года должностные лица предприятия заключили с львовским научно-производственным объединением договор на техническое обслуживание и ремонт приборов радиационной и химической разведки. Стоимость ремонта систем защиты составляла 2,5 млн грн.

СБУ разоблачила миллионные злоупотребления на Житомирском бронетанковом

Как показала проверка, на бронетанковом заводе имеется вся необходимая материально-техническая база, которая позволяет без задействования сторонних фирм осуществлять обслуживание и настройку этой военной техники. В то же время львовское предприятие необоснованно привлекло три фирмы-субподрядчики, искусственно завысив стоимость работ на более 60%.

Эксперты также выявили ряд нарушений технологий ремонта и тестирования военных приборов, что могло привести к преждевременному выходу из строя оборудования и ставило под угрозу жизнь и здоровье военнослужащих в условиях радиационной и химической опасности.

По теме:  Нацбанк укрепил гривню до 24,72

Читайте также: Антикоррупционный суд огласил приговор ексдиректору Львовского бронетанкового

Правоохранители провели семь санкционированных обысков на бронетанковом заводе и в львовской фирме, в нескольких военных представительствах в Киеве, а также по местам жительства участников сделки. Изъято военную продукцию, договоры, финансовую документацию, которые доказывают неправомерное завышение стоимости ремонтных работ.

Сейчас продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Фото: СБУ

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •