Шмыгаль обсудил с директором Всемирного банка совместные проекты

06.07.2020 15:59

Укринформ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в режиме видеоконференции провел встречу с вновь назначенным директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Арупом Банерджи.

Как сообщает Правительственный портал, он поздравил Бенерджи с назначением на должность и выразил надежду на продолжение конструктивного сотрудничества между Украиной и Всемирным банком.

«Рассчитываем, что совместно сможем выработать возможные механизмы поддержки Украины в этот тяжелый период», — сказал Шмыгаль.

Участники переговоров обсудили ситуацию, вызванную эпидемией коронавируса в Украине и мире, состояние реализации совместных проектов между Украиной и Всемирным банком, направленных на поддержку сектора здравоохранения, продолжение системных реформ в Украине, развитие городской инфраструктуры.

«Хочу поблагодарить Всемирный банк за последовательную финансовую поддержку Украины. Всемирный банк является одним из крупнейших институциональных инвесторов в Украине», — отметил Шмыгаль.

Бенерджи со своей стороны засвидетельствовал, что Всемирный банк настроен и в дальнейшем сотрудничать с Украиной и поддерживать совместные проекты.

Директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины положительно оценил предложение главы украинского правительства относительно сотрудничества в проекте справедливой трансформации угольных регионов, подчеркнув, что Всемирный банк запустил аналогичные программы в Греции и Польше. «Будем работать вместе с вами и вашей командой», — заверил он.

По теме:  В Киеве могут ввести комендантский час

Шмыгаль выразил надежду, что совместные проекты Украины и Всемирного банка будут реализованы плодотворно и качественно.

Читайте также: Всемирный банк сменил директора по делам Украины

Как сообщал Укринформ, 30 июня новым директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины был назначен Арупа Банерджи. До него эту должность занимала Сату Кахконен. В феврале 2020 года была назначена директором Всемирного банка по делам Индонезии и Восточного Тимора.

По материалам: Укринформ