Нефть дешевеет из-за роста числа случаев коронавируса в США

07.07.2020 10:17

Укринформ

Цены на нефть снизились во вторник из-за опасений, что рост числа случаев коронавируса в Соединенных Штатах ограничит восстановление спроса на топливо.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $42,82 за баррель, что на $0,28 (0,65%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизились в цене на $0,29 (0,71%) — до $40,34 за баррель.

В 16 штатах США зафиксирован рост количества новых случаев заболевания COVID-19 в первые пять дней июля. Из-за этого и растет обеспокоенность тем, что меры общественного здравоохранения по ограничению распространения вируса приведут к снижению спроса на топливо.

Мэр города Майями Карлос Хименес ввел ограничения на работу ресторанов на фоне скачка новых случаев заражения коронавирусом в США, где число погибших от эпидемии уже превысило 130.000 человек.

По теме:  Укрзализныця присоединилась к инициативе Елены Зеленской «Бизнес без барьеров»

Калифорния и Техас, два самых населенных штата, также сообщают о высоких темпах роста числа заболевших.

“Потенциал падения спроса на фоне повышения вероятности повторного введения локдауна сочетается с опасениями по поводу дисциплины ОПЕК+ и оказывает давление на цены на нефть”, — сказал главный рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти.

Участники нефтяного рынка ждут данных от Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации (EIA) об изменениях запасов топлива в США за прошлую неделю. Аналитики ожидают роста запасов бензина на 100.000 баррелей. API опубликует данные во вторник, а отчет EIA выйдет в среду.

Тем временем в понедельник суд принял решение о закрытии нефтепровода Dakota Access, связывающего сланцевое месторождение Bakken со Средним Западом и побережьем Мексиканского залива, по экологическим соображениям. Пропускная способность нефтепровода оценивается в 570.000 баррелей в сутки.

Читайте также: Нефть торгуется разнонаправленно: Brent выросла, WTI снизилась

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,61 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 43,07 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($43,10).

По теме:  Закон об усовершенствовании администрирования налогов прошел первое чтение

По материалам: Укринформ

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •