Нацбанк утвердил Стратегию развития финтеха до 2025 года

16.07.2020 19:09

Укринформ

Стратегия развития финтеха в Украине до 2025 года, утвержденная решением Правления Национального банка от 9 июля 2020 года, направлена ​​на устойчивое развитие инноваций в финансовой сфере, развитие Cashless economy и повышение финансовой грамотности потребителей и бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Национальный банк Украины утвердил Стратегию развития финтеха в Украине до 2025 года* (далее — Стратегия) — пошаговый план создания в Украине полноценной финтех-экосистемы с инновационными финансовыми сервисами и доступными цифровыми услугами", — говорится в сообщении.

Главные задачи, на выполнение которых направлена ​​Стратегия, — это устойчивое развитие инноваций, развитие Cashless economy, повышение финансовой грамотности потребителей и бизнеса.

Цель этого верхнеуровневого документа — развитие инновационного финансового рынка с масштабной финансовой инклюзией и удобными и безопасными в использовании сервисами и продуктами, доступными по цене и каналам распространения, отметил заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Холод.

В частности, этот документ структурирует и детализирует тренды и направления развития финансовых инноваций на следующие пять лет.

По теме:  Продукты в Украине могут подешеветь: названо условие

Сегодня на украинском рынке финансовых технологий наиболее развитые сферы — это платежные услуги и микрокредитование. Результатом выполнения Стратегии развития финтеха в Украине к 2025 году должно стать создание благоприятных условий для развития всех ниш этого рынка, считают в НБУ.

Читайте также: Кабмин готов совместно с НБУ работать для восстановления экономики — Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, в начале 2020 года Национальный банк Украины совместно с другими регуляторами финансового рынка утвердили Стратегию развития финансового сектора Украины до 2025 года.

Стратегия предусматривает развитие финансового сектора по пяти основным направлениям: укрепление финансовой стабильности; содействие макроэкономическому развитию и росту экономики; развитие финансовых рынков; расширение финансовой инклюзии; внедрение инноваций в финансовом секторе.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •