64a1203d1c4a92fb53923ddae34ced57.jpg» alt=»Треть персонала Госсервисстроя будут составлять экс-работники ГАСИ — Башкиров» width=»100%» />

Треть персонала Госсервисстроя будут составлять экс-работники ГАСИ — Башкиров

20.07.2020 12:00

Укринформ

Персонал Государственной сервисной службы градостроительства (Госсервисстрой) на 30% будет состоять из сотрудников ликвидированной Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Об этом глава Госсервисстроя Алексей Башкиров сообщил в интервью Укринформу.

"Новые люди будут набираться по конкурсу, а также по переводу. Мы планируем набрать около 30% сотрудников из ГАСИ", — сказал Башкиров.

Он уточнил, что главный принцип при подборе сотрудников будет их профессионализм и порядочность.

"Мы тщательно будем подбирать работников в разрешительные отделы, чтобы там шла профессиональная работа. Строгие требования будут к регистраторам, тем, кто будет рассматривать документы", — отметил руководитель Госсервисстроя.

Что касается проверки на коррупционные риски, это, по словам Башкирова, ответственность правоохранительных органов.

В целом, в новосозданном органе будет работать 357 человек. Сейчас в Кабмин подано предложение о пересмотре предельной численности Госсервисстроя.

"Внесены на рассмотрение в Кабинет министров предложения о внесении изменений в постановление КМУ относительно предельной численности органа. Сейчас готовится структура Госсервисстроя на 357 человек. Планируются центральный аппарат и структурные подразделения в областях. Количество сотрудников в области зависит от нагрузки, то есть количества документов, предоставляемых в территориальные подразделения. Мы хотим, чтобы люди имели возможность подать документы, получить консультацию и качественную услугу на месте", — сообщил Башкиров.

По теме:  В Украине будут качественные земельные кадастры - Гончарук

Сейчас рассматривается вариант с размещением территориальных органов в каждой области Украины.

Читайте также: Ликвидацию ГАСИ пытаются отменить через суд

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины на своем заседании 13 марта 2020 года принял два постановления: о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины и создании вместо нее отдельных органов, между которыми будут распределены функции инспекции.

Согласно постановлению №218 была ликвидирована ГАСИ и создан центральный орган исполнительной власти — Государственная сервисная служба градостроительства Украины (Госсервисстрой). Основными задачами новосозданной структуры является предоставление (получение, регистрация), отказ в выдаче либо аннулирование (отмена) документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ, прием в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Другим постановлением — №219 созданы еще два центральных органа исполнительной власти: Государственная инспекция градостроительства Украины и Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве Украины. Государственные органы будут осуществлять государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора и технического регулирования в сфере градостроительства соответственно.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •