0/07/bab81b31204a3c0f113e5dbf9862d435.jpg» alt=»Энергетический комитет ВР согласовал законопроект о снижении "зеленого" тарифа» width=»100%» />

Энергетический комитет ВР согласовал законопроект о снижении "зеленого" тарифа

20.07.2020 17:18

Укринформ

Комитет ВРУ по энергетике и ЖКУ рекомендовал к принятию проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии, №3658".

Об этом стало известно в ходе заседания комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рекомендовать с учетом поддержанных комитетом предложений во втором чтении и в целом с необходимыми технико-юридическими правками", — сказал председатель парламентского комитета по энергетике и ЖКУ Андрей Герус.

Ожидается, что завтра законопроект рассмотрят во втором чтении.

Как сообщалось, в июне правительство начало процесс подписания меморандума с инвесторами возобновляемых источников энергии о реструктуризации "зеленого" тарифа. Ряд крупнейших ассоциаций ВИЭ согласились на этот документ, однако УАВЭ отказалась присоединиться. Условия меморандума: уменьшение тарифов на 15% для СЭС и на 7,5% для ВЭС, также остановка реализации PrePPA договоров для солнечной генерации, переход к аукционной модели для определения тарифа с 1 июля. Ветровая энергетика сохранит возможность реализовать договора с гарантированным «зеленым» тарифом, которые были подписаны ранее, ведь таких проектов немного.

По теме:  Порошенко утвердил стратегию национально-патриотического воспитания

Во исполнение условий меморандума между правительством и "зелеными" инвесторами народные депутаты намерены были рассмотреть законопроект о снижении "зеленого" тарифа.

Читайте также: Буславец объяснила, во сколько обойдется потребителям задержка со снижением "зеленого" тарифа

Планируется, что законопроект №3658 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии" будет рассматриваться на внеочередном заседании парламента 21 июля.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •