4d0218834db2cd2f4468063326f10120.jpg» alt=»Шевченко заверяет, что Нацбанк сохранит независимость» width=»100%» />

Шевченко заверяет, что Нацбанк сохранит независимость

20.07.2020 16:53

Укринформ

Председатель Национального банка Кирилл Шевченко заверил, что Нацбанк и дальше будет оставаться независимым в своих действиях.

Об этом он сказал во время представления Президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальный банк будет оставаться последовательным и продолжать выполнять свои обязательства перед гражданами, бизнесом и государственными органами. Хочу вас заверить, что Национальный банк останется независимым институтом. Решения и в дальнейшем будут приниматься профессионально и экономически обоснованно", — сказал Шевченко.

Читайте также: МВФ надеется, что новый глава убережет независимость Нацбанка

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины по представлению Президента Украины Владимира Зеленского 16 июля 2020 года назначила Кирилла Шевченко на должность главы Национального банка Украины. Шевченко стал одиннадцатым главой Национального банка в истории независимой Украины.

Читайте также: Зеленский представил нового главу Нацбанка

С октября 2014 года и до назначения на должность главы НБУ Шевченко работал на руководящих должностях в государственном Укргазбанке, с мая 2015 года — на должности председателя правления банка. В общем, его опыт работы в банковском секторе составляет 26 лет, в том числе во главе Государственного ипотечного учреждения.

По теме:  Дело о возвращении «Мотор Сичи» рассматривается в суде - Данилов

По материалам: Укринформ

  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
  •