Нефть дорожает несмотря на рост запасов в США

23.07.2020 11:06

Укринформ

Цены на нефть выросли в четверг, но повышение было ограничено на фоне неожиданного роста запасов в США, тогда как стойкое увеличение количества новых случаев коронавируса продолжило оказывать давление на восстановление спроса на топливо.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $ 44,38 за баррель, что на $ 0,09 (0,2%) выше цены на момент закрытия предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной бирже NYMEX выросли в цене также на $ 0,09 (0,21%) — до $ 41,99 за баррель.

Запасы нефти в США выросли на 4,9 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 17 июля, до 536,6 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

"Обычно запасы топлива активно использовались бы, но резкий рост случаев COVID-19 помешал восстановлению", — сообщили аналитики ANZ, говоря о спрос в пиковый летний сезон вождения в США.

По теме:  Кличко попросил помощи у Кабмина

Пандемия COVID-19 продолжает давить на экономическую активность и потребление нефти. Количество случаев заболевания во всем мире превысило 15 млн, при этом Калифорния обогнала по заболеваемостью Нью-Йорк и стала штатом с максимальным количеством подтвержденных случаев заболевания в США. В Техасе также был установлен новый антирекорд этой смертельно опасной инфекции.

Напряженность в отношениях между Китаем и США не способствовала уверенности инвесторов в будущем экономическом росте. Накануне Соединенные Штаты Китаю дали 72 часа на то, чтобы закрыть консульство КНР в Хьюстоне на фоне обвинений в шпионаже, что ознаменовало резкое ухудшение отношений между двумя крупнейшими экономиками мира.

Министерство иностранных дел КНР на своей странице в Twitter «решительно осудило» этот шаг, назвав его «политической провокацией».

Читайте также: Нефть дешевеет из-за обострения пандемии

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 44,48 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 44,28 доллара за баррель, что на 8 центов выше уровня закрытия торгов ($ 44,20).

По теме:  Нацбанк установил гривню на уровне 23,93

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •