Общий оборот французских компаний в Украине составляет $2,7 миллиарда — директор CCIFU

23.07.2020 17:18

Укринформ

Общий оборот французских компаний в Украине составляет 2,7 миллиарда долларов.

Об этом сообщила директор Франко-украинской торгово-промышленной палаты (CCIFU) Мод Жозеф в программе «На самом деле: Мир» в эфире телеканала «ДОМ».

«Как известно, Украина является привлекательной страной для французского бизнеса, французских компаний. В настоящее время очень много французских компаний, которые делают Францию крупнейшим работодателем среди всех зарубежных стран. И это довольно много», — сказала директор CCIFU.

По ее словам, в Украине французские компании представлены в агробизнесе, IT-технологиях, банковской системе и дистрибуциях крупных ТЦ.

В свою очередь, посол Франции в Украине Этьен де Понсен сказал, что «существует огромный интерес к Украине со стороны французских компаний». Он отметил, что «французские компании являются наибольшими иностранными работодателями в Украине, благодаря таким хорошо известным брендам, как «Ашан», «Декатлон». И целый ряд французских компаний заявляют о желании инвестировать и развивать свою торговлю и связи с Украиной».

По теме:  В Минфине распределили обязанности между заместителями министра

Посол также отметил, что на этой неделе подписано окончательное соглашение с французской компанией ОСЕА о производстве 20 патрульных катеров: «Эти патрульные катера обеспечат Украине большую безопасность, и это пример того, как французская промышленность стремится развиваться в Украине».

Читайте также: Посол Франции верит в успешность контракта по строительству катеров для Украины

Как сообщал Укринформ, Государственная пограничная служба Украины и компания OCEA (Франция) 22 июля подписали контракт на строительство 20 патрульных катеров в рамках Рамочного договора между правительствами Украины и Франции об официальной поддержке усиления морской безопасности и обороны Украины. Проект предусматривает в течение трех лет строительство 20 современных патрульных катеров. Компания ОСЕА выбрала партнером завод «Нибулон».

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •