ЕБРР поддерживает программу украинских реформ — президент банка

24.07.2020 15:45

Укринформ

Президент Владимир Зеленский заверил руководство Европейского банка реконструкции и развития, с назначением на должность председателя Национального банка Украины Кирилла Шевченко политика НБУ останется эффективной и независимой.

Об этом он сказал во время телефонного разговора с исполняющим обязанности президента ЕБРР Юргеном Ригтеринком и вице-президентом ЕБРР Аланом Пию, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я хочу вас заверить в том, что НБУ останется и в дальнейшем независимым институтом и проводить взвешенную монетарную политику», — сказал Президент.

В то же время Зеленский рассказал, что Украина последовательно поддерживает сотрудничество с международными партнерами, в частности с МВФ и Всемирным банком. По его словам, правительство работает над выполнением условий для получения второго транша кредита МВФ и ЕС.

Кроме того, глава государства отметил, что Украина успешно вернулась на внешний рынок капитала — Министерство финансов привлекло 2 млрд долларов, что, по его мнению, демонстрирует доверие инвесторов к стране.

Читайте также: Президент заверил руководство ЕБРР в независимости Нацбанка

По теме:  Нафтогаз назвал оптовую цену газа для производителей на октябрь

Вместе с тем Зеленский отметил, что несмотря на пандемию коронавируса, преодоление которого стало существенным вызовом для Украины, украинская власть и в дальнейшем внедряет изменения для быстрого возврата к экономическому росту. «Мы действительно хотим изменений ради украинцев, рад, что это видно и на расстоянии», — отметил Президент.

Читайте также: Украэрорух использует долгосрочный кредит ЕБРР для поддержки ликвидности

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада по представлению Президента Владимира Зеленского 16 июля 2020 года назначила Кирилла Шевченко на должность председателя Национального банка Украины.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •