Тепличные помидоры сейчас стоят вдвое дороже, чем в прошлом году — эксперты

30.07.2020 17:53

Укринформ

Цены на тепличные помидоры в Украине в конце июля 2020 года в среднем вдвое выше, чем год назад, преимущественно из-за низкого уровня предложения на рынке.

Об этом сообщает аналитическая платформа Еast-fruit.

«В настоящее время цены на тепличные помидоры в Украине в среднем вдвое выше, чем в аналогичный период прошлого года. Настолько высокую цену в текущем году отраслевые эксперты связывают, прежде всего, с тем, что сейчас предложение на рынке помидора почти полностью составляет продукция местного производства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что год назад существенное давление на цены оказало поступление больших объемов более дешевых импортных помидоров.

Читайте также: Украина сохранила 4-ю позицию крупнейшего агроэкспортера в ЕС

По информации аналитиков платформы, сегодня производители предлагают тепличные помидоры по 26-30 грн/кг, что в среднем на 30% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Основной причиной повышения цены стало снижение предложения помидоров на рынке, поскольку еще не все тепличные комбинаты начали выборку нового оборота продукции. По словам производителей, предложение тепличных помидоров на текущей неделе резко снизилось, в то время как спрос местных оптовых компаний и розничных сетей достаточно высокий, что и позволяет повышать цены.

По теме:  Коронавирус в Украине: Минздрав обновил данные

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •