Нацкомиссия утвердила новые "зеленые" тарифы на электроэнергию

01.08.2020 13:26

Укринформ

НКРЭКУ на заседании в субботу приняла решение о снижении "зеленого" тарифа на электроэнергию.

 Как сообщает Укринформ, об этом говорится на сайте НКРЭКУ.

"Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщает, что 1 августа 2020 года состоялось заседание Комиссии в форме открытого слушания, на котором было принято решение принять постановление НКРЭКУ «Об установлении «зеленых» тарифов на электрическую энергию и надбавки к «зеленым» тарифам за соблюдение уровня использования оборудования украинского производства для субъектов хозяйствования» (с 1 августа 2020 года)", — говорится в сообщении.

Читайте также: Закон о "зеленой" энергетике позволит сформировать стабильные правила игры — ЕВА

По результатам этого заседания решение НКРЭКУ будет оформлено постановлением, обнародовано на официальном веб-сайте и в «Информационном бюллетене НКРЭКУ», а также размещено в Системе информационно-правового обеспечения «Лига: Закон» и Юридической информационно-поисковой системе «Законодательство».

Как сообщалось, согласно закону об электроэнергетике, "зеленый" тариф — тариф, по которому оптовый рынок электрической энергии Украины обязан покупать электрическую энергию, произведенную на объектах электроэнергетики из альтернативных источников энергии. Энергопоставщики обязаны покупать электрическую энергию в объемах и по ценам, определенным Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ).

По теме:  Украина подпишет меморандум с МВФ: Зеленский назвал сроки

Читайте также: Буславец считает, что Нафтогаз не заинтересован в развитии ТЭЦ

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 31 июля подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии", принятый Верховной Радой 21 июля 2020 года. Этот закон позволит снизить тариф для солнечных электростанций на 15%, а для ветровых электростанций — на 7,5%.

По мнению Премьер-министра Дениса Шмыгаля, благодаря этому закону государство и все украинцы сэкономят почти 7 млрд гривень ежегодно.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •