В "Укртрансгазе" сменилось руководство

06.08.2020 13:54

Укринформ

Сергей Олексеенко покинул пост гендиректора АО "Укртрансгаз", временно исполняет полномочия генерального директора компании заместитель председателя правления "Нафтогаза" Сергей Перелома.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице компании в Фейсбуке.

Накануне назначения, 5 августа, Сергей Олексеенко покинул пост генерального директора АО "Укртрансгаз". Он вошел в состав правления Укртрансгаза в марте 2017 года и отвечал за управление финансами. С марта 2019 года он возглавил компанию. За время его руководства, напомнили в компании, в "Укртрансгазе" прошел ряд преобразований, существенно повлиявших на газовый рынок не только Украины, но и ЕС.

Сергей Перелома родился в 1972 году, окончил Институт международных отношений Киевского университета по специальности «Международные экономические отношения» (специализация — финансы и кредит). Параллельно с обучением начал работать: сначала в частных компаниях, позднее — во внешнеэкономическом филиале «Проминвестбанка». Впоследствии был переведен в центральный офис банка. После этого работал в Госинвесте Украины. Впоследствии возглавил департамент страховой компании «Оранта», затем ее дочернее предприятие «Оранта-Жизнь». В начале 2000 года был назначен заместителем финансового директора, а затем и финансовым директором ОАО «Криворожсталь». С марта 2002 по январь 2003 года исполнял обязанности председателя правления ЗАО «Укртатнафта». После работы в «Укртатнафте» вернулся на должность финансового директора ОАО «Криворожсталь». С 2014 года работает первым заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины»; возглавляет направление сотрудничества по вопросам транспортировки и поставки природного газа, таможенного оформления, реализации газа и формирования его балансов.

По теме:  Китай сравнял своих граждан и иностранцев в правах интеллектуальной собственности - СМИ

Читайте также: Укртрансгаз заявляет о создании оператора газохранилищ Украины

Как сообщалось, АО «Укртрансгаз» обеспечивает деятельность украинских подземных хранилищ газа, а также осуществляет работы по модернизации и строительству магистральных газопроводов и объектов на них.

Компания входит в состав группы «Нафтогаз», она владеет 11 подземными газохранилищамирасположенными по всей Украине. Их общая вместимость составляет 31 млрд кубометров газа, что сопоставимо с объемами ПХГ Италии, Франции, Венгрии и Австрии вместе взятыми. Также в состав АО «Укртрансгаз» входят филиалы, предоставляющие услуги по комплексному обслуживанию, строительству и капитальному ремонту объектов газотранспортной отрасли.

До 1 января 2020 года АО «Укртрансгаз» также управляло украинской газотранспортной системой. Однако после завершения анбандлинга эту функцию осуществляет ООО «Оператор ГТС Украины».

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •