Реформировать ГАСИ оказалось не так просто — Шмыгаль

07.08.2020 16:39

Укринформ

Реформировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию оказалось не так просто, как хотелось, из-за огромного сопротивления изменениям.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время заседания круглого стола по случаю Дня строителя.

«Казалось, что это просто: уничтожил, создал новую, но оказалось … очень это непросто, и мало того, сопротивление оказалось довольно сильным, от тех, кто управлял вот этим процессом, этой коррупцией», — сказал Шмыгаль.

Поэтому, добавил глава правительства, реформа растянулась во времени, но изменения происходят и сворачивать их власть не планирует.

Читайте также: Шмыгаль — о недобросовестных строителях: Отдельных решений потребуют 3 тысячи объектов

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 13 марта 2020 года принял постановление о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) и создании вместо нее отдельных органов, между которыми будут распределены функции ГАСИ. Соответствующие постановления Кабмина вступили в силу 15 марта.

В частности, правительство создало Государственную сервисную службу градостроительства Украины (Госсервисстрой), основными задачами которой является предоставление (получение, регистрация), отказ в выдаче или аннулирование (отмена) документов, которые дают право на выполнение подготовительных и строительных работ, приемку в эксплуатацию законченных строительством объектов.

По теме:  В ТППУ объяснили, как бизнес должен оплачивать аренду во время карантина

Также образована Государственная инспекция градостроительства и Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •