Дело Суркисов ПриватБанк заявляет, что судья Вовк нарушил закон

13.08.2020 12:52

Укринформ

ПриватБанк обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с заявлением о совершении судьей Печерского районного суда г. Киева Сергеем Вовком уголовного правонарушения. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе, предоставленном агентству.

В заявлении, с которым ПриватБанк 12 августа 2020 года обратился в НАБУ, утверждается, что определение судьи для рассмотрения заявления по делу по иску к банку 6 компаний-нерезидентов, связанных с семьей Суркисов, осуществлялось с нарушением установленного порядка. В заявлении, в частности, отмечается, что судья Вовк в нарушение требований законодательства, злоупотребляя служебным положением, принял к рассмотрению заявления истцов.

В банке считают, что указанные действия грубо нарушают право на полномочный суд, ставят под сомнение справедливость и независимость суда и подрывают авторитет и престиж судебной власти в обществе. В действиях судьи Вовка истец усматривает признаки злоупотребления властью и вмешательства в работу автоматизированной системы документооборота суда.

Читайте также: Суд рассматривает дело о взыскании с ПриватБанка средств Суркисов

По теме:  Оператор ГТС уменьшил стоимость газа для балансировки в январе на 20%

Как сообщалось, 10 августа 2020 года ПриватБанк обратился в Печерский районный суд города Киева с заявлением об отводе судьи Вовка от рассмотрения гражданского дела по иску 6 компаний-нерезидентов, связанных с семьей Суркисов, об обязательствах банка вернуть около 350 млн долл.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •