DCH Ярославского готова привлечь $ 1 миллиард на восстановление Харьковского авиазавода

14.08.2020 16:47

Укринформ

Группа DCH готова взять ответственность за восстановление Харьковского авиазавода и с этой целью привлечь 1 млрд долл.

Как сообщает Укрифнорм, об этом говорится в официальном заявлениивладельца и президента DCH Александра Ярославского по поводу Харьковского авиазавода (ГП ХАПП).

Отмечается, что 100 млн долл. из этой суммы пойдут на выплату долгов; 500 млн долл. — на достройку самолетов, производство которых уже начато, и закладку новых; 400 млн долл. — на программы развития.

Ярославский считает, что "одними реорганизациями и перестановками реального возрождения предприятия добиться невозможно. Планами сыт не будешь, коллективу ХАЗ нужны зарплаты и гарантии сохранения рабочих мест, независимо от того, кто и как их даст. А значит, заводу необходима реальная поддержка государства и значительные частные инвестиции".

По его мнению, будет это приватизация или частно-государственное партнёрство — не столь важно. Важно не упустить время, отметил Ярославский.

Читайте также: Ярославский покупает у китайцев свыше 25% акций "Мотор Сичи"

По теме:  В Украине выросла минимальная зарплата

"Группа DCH готова к открытому обсуждению своего предложения и намерена приложить все усилия, чтобы спасти ХАЗ для Харькова и Украины", — говорится в заявлении.

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, более известное как ХАЗ, специализируется на полном цикле работ по серийному производству, доработке и техническому обслуживанию произведенных самолетов.

Как сообщал в интервью Укринформу председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер в июне 2020 года, задолженность по выплате заработной платы на Харьковщине составляет 430 млн грн, 52% этой суммы – за Харьковским государственным авиационно-производственным предприятием (ХГАПП).

В течение 2012-2019 годов ХАЗ вообще не имел государственных заказов. Последний самолет предприятие выпустило в 2014 году.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •