Уруский говорит, что Ярославский официально не предлагал инвестировать $1 миллиард в ХАЗ

14.08.2020 17:37

Укринформ

От группы DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского пока не поступало официальных предложений по инвестированию 1 млрд долларов в Харьковский авиационный завод.

Об этом сказал СМИ вице-премьер-министр — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский, находясь с рабочей поездкой в ​​Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

«Такого официального предложения министерство пока еще не получало. Но я думаю, что мы будем рассматривать все предложения от потенциальных инвесторов и партнеров», — сказал министр.

Как сообщал Укринформ, пресс-служба группы DСН обнародовала 14 августа заявление Александра Ярославского о готовности привлечь 1 млрд долл. на восстановление Харьковского авиазавода. В нем отмечается, что 100 млн долл. из этой суммы пойдут на выплату долгов; 500 млн долл. — на достройку самолетов, производство которых уже начато, и закладку новых; 400 млн долл. — на программы развития.

Читайте также: DCH Ярославского готова привлечь $ 1 миллиард на восстановление Харьковского авиазавода

По теме:  Нефедов заверяет, что проблем с пропуском грузов на границе не будет

13 августа на ХАЗе состоялось совещание под председательством Премьер-министра Дениса Шмыгаля. Глава правительства заявил, что рабочая группа под руководством вице-премьер-министра — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, которая разработает план развития авиазавода, будет создана в ближайшее время.

Премьер-министр также подчеркнул, что такой вариант, как передача предприятия в концессию, не рассматривается.

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, более известное как ХАЗ, специализируется на полном цикле работ по серийному производству, доработке и техническому обслуживанию выпущенных самолетов. В течение 2012-2019 годов ХАЗ вообще не имел государственных заказов. Последний самолет предприятие выпустило в 2014 году.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •