Житель города Крайстчерч в Новой Зеландии Иэн Брекенбери Ченнел официально работает волшебником. Мужчина трудится на этой должности уже 20 лет и получает заработную плату в размере 16 тысяч новозеландских долларов в год (примерно 10,4 тысячи долларов США).

Об этом пишет CNN.

До того, как занять волшебную должность, Ченнел работал преподавателем, но из-за увлечения магией он нигде долго не задерживался. С помощью волшебства мужчине не удалось удержать супругу, которая развелась с Ченнелом.

После этого он облачился в мантию, надел шляпу и с посохом в руках вышел на улицы города и начал выступать. Скоро горожане привыкли к нему и стали называть его просто Волшебник.

Утверждается, что в 1988 году, когда в стране случилась засуха, именно Волшебник вызвал дождь с помощью ритуального танца. Сейчас его признали «живым произведением искусства».

В начале 90-х Ченнел стал официальным волшебником Новой Зеландии, Антарктики и «соответствующих офшорных районов». Работа оплачиваема – в год мужчина получает 16 тысяч новозеландских долларов.

По теме:  Разыскивался Интеполом: Полиция заявила о задержании на Полтавщине одиозного мафиози (ФОТО, ВИДЕО)

Местные власти отмечают, что услуги 87-летнего Волшебника включают помощь в продвижении местных мероприятий и туризма, а также прием высокопоставленных лиц и делегаций.

В 2009 году Волшебник получил медаль за службу королевы — одну из самых высоких наград в Новой Зеландии.

«Я не мог в это поверить, я думал, что этого никогда не произойдет», — поделился  Иэн Брекенбери Ченнел.

Напмним, в США собаку назвали «волшебным пушистым единорогом».

 

«Волшебник» с 20 стажем имеет официальную зарплату в Новой Зеландии (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •