ФГИУ заявляет о готовности к запуску онлайн-аукционов по аренде госимущества

17.08.2020 17:33

Укринформ

Процедура аренды государственного имущества по новым правилам полностью готова к запуску, Фонд госимущества готовит для онлайн-аукционов более 4,2 тыс. объектов.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба Фонда со ссылкой на первого заместителя председателя приватизационного ведомства Леонида Антоненко.

«К передаче в аренду уже готовим 4262 вакантных объектов — полный перечень (bit.ly/323L3Vb) обнародовали на сайте Фонда. Сейчас наши региональные отделения наполняют информацию об этих объектах в базу данных Фонда, а в ближайшее время все эти данные будут переданы непосредственно в Prozorro.Продажи », — говорит Антоненко.

В Фонде напомнили, что на прошлой неделе правительство приняло постановление, которым утвердило новые типовые формы договоров аренды — это последний нормативный акт, который был необходим для реализации закона об аренде. Таким образом, для запуска передачи государственного имущества в аренду на онлайн-аукционах теперь нет никаких препятствий.

Антоненко добавил, что, учитывая все требования законодательства, максимальный срок от принятия решения о включении объекта аренды в Перечень соответствующего типа по заявлению потенциального арендатора до обнародования в электронной торговой системе (ЭТС) объявление об аукционе составляет 20 рабочих дней.

По теме:  За год кадровый состав Укроборонпрома обновился на 36%

Аукцион должен проходить в течение 20-35 календарных дней с момента опубликования объявления в ЭТС. А договор аренды определенного объекта должны заключить в срок от 80 до 140 дней.

Читайте также: Кабмин утвердил новые формы договоров аренды госимущества

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 12 августа принял разработанное Фондом госимущества постановление «Об утверждении примерных договоров аренды государственного имущества». Этот документ утверждает новые типовые формы: примерного договора аренды целостного имущественного комплекса государственного предприятия, его обособленного структурного подразделения, а также примерного договора аренды недвижимого имущества, другого индивидуально определенного имущества, относящегося к государственной собственности.

Процесс аренды будет запущен с новой процедурой, предусмотренной законом об аренде, что был введен в действие 1 февраля 2020 года. Согласно закону, все новые договора аренды будут заключать только через электронную торговую систему, все коммерческие договора аренды — через онлайн-аукцион.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •