Китай выбрал украинских поставщиков говядины на свой рынок

10.09.2019 21:21

Укринформ

Китай утвердил перечень украинских производителей замороженной говядины, которые могут экспортировать эту продукцию на рынок страны.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Китайская Народная Республика утвердила перечень украинских мощностей по производству замороженной говядины для экспорта этой продукции на китайский рынок. Соответствующее письмо Госпродпотребслужба получила от Посольства КНР в Украине", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в перечень внесены три субъекта, но процесс продолжается, и в Госпродпотребслужбу продолжают поступать заявки на открытие китайского рынка для других украинских производителей. Ведомство обращает внимание, что предприятия, которые намерены экспортировать замороженную говядину в КНР должны ознакомиться с требованиями этой страны к экспорту указанной продукции.

По информации службы, окончательное решение об утверждении перечня украинских производителей говядины было принято до 7 августа 2019 года во время официального визита в Украину делегации Генеральной таможенной администрации Китайской народной республики (GACC). Это решение стало результатом работы инспекционной миссии GACC, которая находилась в Украине 3-10 июня 2019 года с целью оценки системы государственного контроля за производством мяса крупного рогатого скота.

По теме:  Гройсман поздравил работников банков с профессиональным праздником

Читайте также: Более $10 миллиардов за полгода: Украина идет на новый рекорд по агроэкспорту

Как сообщалось, возможность экспорта украинской говядины на китайский рынок изучалась еще с 2016 года. В мае 2017 года Госпродпотребслужба и Генеральная администрация надзора за качеством, инспекции и карантина КНР подписали протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в страну. Подписание протокола свидетельствовало об фициальном открытии китайского рынка для украинской продукции. Но для практического ее выхода на рынок Китая украинские предприятия должны были пройти аудиты компетентного органа КНР.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •